USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Бирже начнут продавать испорченные продукты

Продукты питания с истекшим сроком годности начнут продавать специальным организациям для переработки. Данная программа будет реализовываться Российским экологическим оператором и магазином «Магнит».

Как передает телеканал 360, в стране ежегодно образуется около 16 млн тонн пищевых отходов, они являются источником загрязнения почвы, воды и воздуха. Российский экологический оператор совместно с «Магнитом» разработает новый подход для реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Программу планируют реализовать на Бирже Вторичных материальных ресурсов.

Подразумевается, что в дальнейшем все розничные сети смогут продавать испорченные продукты ответственным переработчикам через электронную торговую площадку. Продукция будет направленна на переработку для дальнейшего производства удобрений и кормов для животных. Данная программа позволит значительно сократить объем отходов и продлить жизненный цикл продукции.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы