USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На вакансии дворников откликнулось 1677 петербуржцев

В Петербурге ощутили острою нехватку специалистов по уборке снега. Правительство города решает эту проблему повышением заработных плат, что очень радует петербуржцев.

В этом сезоне специалистам по уборке обещают достойную заработную плату. Зарплата дворников начинается от 49 тысяч рублей за одну ставку, а механизаторов от 77 тысяч рублей. Учитывая, что можно брать до 1,5 ставок, зарплаты дворников могут достигать до 73,5 тысяч рублей, а механизаторов 115 тысяч рублей. Улучшение условий труда откликнулись в сердцах петербуржцев и за последние две недели на вакансии откликнулись 1677 петербуржцев. Из них 858 на дворников и 819 на механизаторов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Смольном рассказали какие условия готовы предоставить специалистам по уборке снега. По оценке главы жилищного комитета на этот зимний сезон нужно около 4,5 тысяч человек на уборку города. Для того, чтобы удовлетворить работников будет не только повышена заработная плата, но и созданы помещения, в которых они смогут пообедать, отдохнуть и отогреться в течение дня.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы