USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном рассказали какие условия они готовы предложить специалистам по уборке снега

В Смольном рассказали, сколько дворников нужно на этот зимний период, а также сколько они готовы платить за эту непростую работу. Возможно условия, которые готов дать город в этом зимнем сезоне удовлетворят работников.

На пресс-конференции 9 ноября, глава жилищного комитета Олег Зотов признался, что на данный момент в город нуждается в дополнительных работниках, по его оценке необходимо примерно 4 363 человека для качественной уборки города. Также на пресс-конференции было заявлено, что специалисты ручного труда будут получать от 49 тысяч рублей до вычета налогов, водителям-механизаторам уборочной техники готовы предложить от 77 тысяч рублей. Для работников будут созданы помещения, в которых они смогут погреться, пообедать и отдохнуть в течение рабочего дня. 

Глава жилищного комитета отметил, что сейчас активно закупается снегоуборочная техника, однако в штате компаний всего 400 механизаторов, что может затруднить уборку снега этой зимой. Также в случае сильных снегопадов город будет вынужден привлечь еще минимум 1 700 специалистов по очистке крыш. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что после первого снега в Петербурге дороги обработали противогололедными материалами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы