USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 14:26 79.0947  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 14:26 89.2146  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургскую учительницу уволили за то, что она вела закрытый блог о секспросвете

Петербургская учительница вела закрытую страницу 18+ в Instagram на тему секспросвета, из-за этого администрация училища попросила ее уволиться.

В Петербурге учительница в свободное от работы время вела блог о секспросвете для взрослых. Страница в Instagram была закрыта и на ней стояла маркировка 18+, но родители детей все равно пожаловались в администрацию школы при Консерватории им. Римского-Корсакова и учительницу по биологии попросили уволиться.

Девушка рассказывает, что к ней не было претензий по поводу учебного процесса и ей нравилось работать педагогом. Она не отходила от школьной программы и у нее были хорошие отношения с подростками. Дети написали в администрацию письмо с просьбой вернуть учительницу спустя сутки после ее увольнения.

Администрация поставила перед педагогом выбор: удалить блог или написать заявление по собственному желанию. Учительница отказалась удалять блог, на который она потратила много сил и ей пришлось уйти из школы.

«Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — поделилась эмоциями девушка. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы