USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские ученые выловили 10-летнего европейского угря

В Петербурге сотрудники Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанологии выловили 10-летнего европейского угря. Этот вид находится на грани исчезновения.

Об этом сообщает 8 октября зоолог Павел Глазков в своём паблике «Каждой твари по паре» во «ВКонтакте».

Петербургские ученые в Финском заливе в районе дамбы у Кронштадта выловили европейского угря. Это редкая рыба, численность которой за последний век сократилась почти в 100 раз. Вид находится на грани исчезновения.

Сотрудники Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанологии выловили 10-летнего европейского угря, который плыл в Саргассово море продолжить свой род. 

«Невероятно: живет рыба в пресной воде, а нерестится — один раз в жизни — в солёной, и исключительно в Саргассовом море, проделывая путь длиной до 10 тыс. км», — рассказывает зоолог, объясняя, что это «самая длинная, протяженная миграция среди всех рыб нашей планеты».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы