USD 21.10.2021 71.0555 0.0881
USD ММВБ 00:05 70.9277  
EUR 21.10.2021 82.6162 -0.0679
EUR ММВБ 00:05 82.6711  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Организатор трагичного подъема туристов на Эльбрус — бизнесмен из Мурино

Организатором восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли пять человек, оказался проект Elbrus.Guide. В 2015 году его создал предприниматель Денис Алимов.

Петербургский бизнесмен оказался организатором подъема на Эльбрус, в результате которого погибли пять человек, 14 удалось спасти МЧС.

Денис Алимов зарегистрировал в 2019 году ИП в Мурино по профилю проведение экскурсий. Ранее предприниматель имел доход от клуба организации сплавов «Время приключений».

«Существует документ — книжка альпиниста, в которую заносятся восхождения с указанием категории сложности», — рассказывает Александр Одинцов, член правления Федерации альпинизма России, инструктор альпинизма 1-й категории, — «Я бы не советовал вообще ходить в горы в сопровождении гида, не имеющего книжку. Попросите прислать ее фотокопию. 

Все горы у нас имеют категории от 1-й до 6-й, по степени сложности. Если в книжке есть тройка или четверка, а тем более пятерка, то с человеком в принципе можно иметь дело»

Вечером 23 сентября МЧС получило сообщение о том, что 19 человек попали под сильный ветер и понижение температуры. Когда спасатели прибыли, альпинисты уже получили переохлаждение, переломы, пятеро погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы