USD 18.08.2022 60.7552 -0.6695
USD ММВБ  
EUR 18.08.2022 61.8322 -0.5229
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пляж в парке 300-летия закроют на два года на реконструкцию

Проектом по благоустройству займется АО «Зенит Арена».

С 1 сентября в Петербурге на реконструкцию закроют большой публичный пляж в парке 300-летия. Территория будет частично закрыта до 2023 года.

Благоустройством будет заниматься АО "Зенит Арена". Предполагается, что работы не помешают горожанам любоваться видами финского залива.

«Доступ горожан к водному объекту будет обеспечен в течение всего периода благоустройства, с перекрытием отдельных зон проведения строительно-монтажных работ, преимущественно в осенне-зимний период. С мая по сентябрь доступ к пляжу будет открыт для всех желающих», — заявили в пресс-службе АО «Зенит Арена».

Во время реконструкции будут проведены работы по обновлению песчаного слоя, также планируется установка скамеек, раздевалок, качелей, площадок с турниками и тренажерами и парковки для велосипедов. На пляже появится зона для занятий активными видами водного спорта. 

Кроме того, будут проведены работы, которые решат проблему размывания берега. Так планируется установить защитные гидротехнические сооружения. На них разместят инфраструктуру для занятий кайтсерфингом, виндсерфингом и другими видами спорта. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы