USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Студенты СПБГУ получили премию молодых математиков России

Лауреаты получили грант для участия в Международном математическом конгрессе.

Студенты факультета математики и компьютерных наук Санкт-Петербургского государственного университета Ярослав Алексеев, Иван Бочков и Алексей Куликов получили премию для молодых математиков России.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, на нее были номинированы 58 молодых российских ученых – 19 студентов, 17 аспирантов и 22 ученых. 

"Этот успех молодых учёных вновь показал, насколько сильная у нас в городе научная математическая школа. Подтверждение международного признания заслуг нашего города – проведение Международного математического конгресса в будущем году. Два года подряд Петербург принимал Международную математическую олимпиаду", – заявил Александр Беглов.

Награждение молодых математиков состоялось на Конференции международных математических центров мирового уровня в научно-технологическом университете "Сириус", который уже два года подряд проходит в Петербурге. Студенты также получат грант для участия в Международном математическом конгрессе.

Кроме того, были подвели итоги Шанхайского рейтинга лучших университетов мира: СПбГУ вошёл в первую сотню в области «Автоматизация и управление», а в области «Математика» – в группу 101-150.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы