USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 09:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 09:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге построят центр инноваций

Утвержден проект научно-образовательного центра ИТМО Хайпарка.

В понедельник, 19 июля, на рабочем совещании губернатора Александра Беглова утвердили рабочий проект планировки территории для размещения «ИТМО Хайпарк» в Пушкинском районе. 

Научно-образовательный инновационный центр займет площадь почти в 113 га. В состав нового кампуса войдут 3 научных центра, на базе которых будут открыты 50 международных научных лабораторий и пять инновационных производств.

Администрация Санкт‑Петербурга gov.spb.ru

"Сегодня, когда цифровизация развивается стремительными темпами, крайне необходимо готовить высококвалифицированных специалистов с компетенциями будущего. На это направлен совместный с университетом ИТМО проект. В перспективе на территории центра появятся технологическая долина и бизнес-парк. "ИТМО Хайпарк" станет площадкой для создания, испытания и внедрения новых технологий и разработок, их продвижения на международный рынок", — рассказал губернатор. 

В центре разместят учебные корпуса, общежития, студенческий клуб, спортивный комплекс с бассейном, административные здания и объекты инженерной инфраструктуры. 

Планируется, что до 2024 года возведут центр наук о жизни и здоровье, центр информационных технологий, центр фотоники, спорткомплекс, бизнес-инкубатор, а также один корпус общежития. А к 2027 году построят центр обработки данных, второй бизнес-инкубатор и сопутствующая инфраструктуру города-спутника. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы