USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 08:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 08:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Иммунолог уверяет, что празднование «Алых парусов» не отразится на эпидемиологической обстановке города

Врач сообщил, что получить большую дозу заразы невозможно при сильном ветре.

В Санкт-Петербурге 25 июня прошел праздник всех выпускников «Алые паруса». Мероприятие получилось с большим размахом и огромным количеством людей. На Дворцовой площади собралось около 30 тысяч человек. Ранее сообщалось, что проведение праздника будет проходить с соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

Однако большая часть находящихся на празднике петербуржцев была либо без масок, либо с масками, но на подбородке. В связи с этим многие звезды выразили свое недовольство. Среди них оказались дрессировщик Эдгард Запашный, Анастасия Волочкова и другие.

Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, доктор медицинских наук и специалист по особо опасным инфекциям, сообщил, что проведение «Алых парусов» никак не отразится на эпидемиологической ситуации в Северной столице.

«Я думаю, что проведение "Алых парусов" не очень сильно отразится на эпидемиологической ситуации. Это было на улице, был ветер. Там было трудно получить заражающую дозу», — заявил медик.

Также Жемчугов добавил, что большую дозу вируса могли получить только те люди, которые обнимались или целовались. Чтобы заразиться нужно получить немаленькую заражающуюся дозу, а «на ветру это невозможно».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы