USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 15:19 73.4697  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 15:19 86.0242  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Комтранс удовлетворил просьбу перевозчиков о поэтапном вводе нового транспорта на улицы Петербурга

Первая обновленная техника в рамках транспортной реформы появится в Петербурге уже летом 2022 года.

В Смольном приняли во внимание просьбу перевозчиков о поэтапном вводе нового транспорта на улицы Петербурга. Таким образом, у них появится больше времени на подготовку автобусов, трамваев и троллейбусов к жаркому лету следующего года. О решении переобъявить конкурсы по вводу новых маршрутов заявили в пресс-службе городской администрации. 

Как сообщает “МК в Питере”, в рамках масштабной транспортной реформы в городе заменят злополучные маршрутки на современные и комфортабельные автобусы. Однако в связи с изменениями ввод произойдет постепенно. Первый этап намечен к началу лета следующего года. Перевозчики подготовят общественный транспорт, оснащенный системами охлаждения для комфорта петербуржцев и гостей города.

Кроме того, в рамках конкурсных программ раздробили лоты, что позволяет перевозчикам стать более конкурентоспособными. Так, иногородние производители и небольшие компании смогут участвовать в конкурсе наряду с крупными городскими фирмами.

 Согласно планам Комтранса, небольшая подвижка в сроках подведения итогов позволит более тщательно выбрать наиболее подходящие варианты и обеспечить комфорт для пассажиров. К тому же, для общественного транспорта в связи с аномальной жарой, бушующей в Петербурге последнюю неделю, появилось наиболее главное требование – наличие кондиционеров.

Ранее Санкт-Петербург.Ру сообщал о проверки общественного транспорта на предмет работоспособности кондиционеров в трамваях, автобусах и троллейбусах по инициативе Комитета по транспорту.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы