USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СПбГУ отказался от финансирования американского колледжа

Причиной стало признание Бард-колледжа нежелательной организацией.

Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией американский Бард-колледж. В связи с этим Санкт-Петербургский государственный университет разорвал с ним все связи и лишился финансирования. Соответствующее решение принял Сергей Андрюшин, заместитель ректора по международной деятельности. Письмо с решением о расторжении соглашений он направил в Bard College. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Ранее СПбГУ получал пожертвования от колледжа в размере не менее 500 миллионов долларов ежегодно. Деньги обычно тратили на семинары и надбавки преподавателям. Известно, что финансы перечисляли факультету свободных искусств. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы