USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Комтранс добавил пригородные рейсы до Приморска и Выборга

Причиной стал увеличенный пассажиропоток на прошедших выходных.

До Выборга и Приморска запустили дополнительные пригородные электрички. Соответствующее решение принял Кирилл Поляков, председатель петербургского Комитета по транспорту, в связи с увеличением пассажиропотока на выходных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Комтранса направил письмо в «Северо-Западную пригородную пассажирскую компанию» с просьбой о запуске новых поездов на ближайших выходных по наиболее популярным маршрутам. Такими оказались Выборгское и Приморское направления. 

Как сообщает “МК в Питере”, решение Комитета по транспорту поможет петербуржцам с комфортом и безопасностью отдыхать и добираться до дач. Кирилл Поляков, узнав о коллапсе на минувших выходных, принял молниеносное решение и в быстрые сроки добился запуска новых маршрутов. Так, 26 и 27 июня запустят пять дополнительных электричек, которые отправятся с Финляндского вокзала. Среди них будут две “Ласточки” с отправлениями в 11:53 и 18:35. 

«Мы совместно с коллегами из городских комитетов ведем работу, чтобы в кратчайшие сроки организовать для жителей всех районов возможность транспортной доступности», – отметил Поляков.

Напомним, 20 июня в социальных сетях появились кадры с заполненной до отказа электричкой, двигавшейся по направлению в Курортный район.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы