USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев начнут привлекать к ответственности за нападение из-за просьбы надеть маску в транспорте

Безопасность пассажиров и соблюдение правопорядка вынуждает Комтранс усилить меры безопасности в метрополитене и транспорте в целом.

В Петербурге участились случаи нападения пассажиров  на сотрудников службы транспортной безопасности из-за просьбы надеть маску. Июнь еще не закончился, а уже зафиксировано 20 подобных случаев в петербургском метрополитене. Для обеспечения безопасности других пассажиров в общественном транспорте начнут активнее сотрудничать с МВД и передать записи с камер видеонаблюдения, чтоб идентифицировать агрессивных пассажиров и привлечь к ответственности.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга, на данный момент в городе усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте для предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако некоторые пассажиры начали особо остро реагировать на просьбы надеть маску перед входом в метрополитен, нападая на сотрудников транспортной безопасности. Все случаи дебоширства записаны на видеокамеру и будут переданы полиции для установления личности нарушителя и привлечения его к ответственности. Некоторым агрессивным пассажирам может грозить и уголовная ответственность.

«Все случаи записаны системой видеофиксации. Таким образом идентификация нарушителей происходит в максимально короткие сроки», — отметили в комитете по транспорту.

Напомним, в Петербурге продолжает действовать указ губернатора об обязательном ношении масок в течение всей поездки в общественном транспорте, а также на остановках, в аэропорту и на вокзалах. Кроме этого, отсутствие защиты органов дыхания опасно и для других пассажиров, так как они могут заразиться вирусом от “антимасочника”.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы