USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Международным днем защиты детей

По случаю празднования Владимир Путин объявил десятилетие детства в России.

В России отмечается Международный день защиты детей. В связи с этим сегодня, 1 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил маленьких петербуржцев. К поздравлениям также присоединился председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

«Указом президента России в нашей стране объявлено десятилетие детства. Этот важный шаг призван подчеркнуть, что забота о здоровье, воспитании, безопасности, создании наилучших условий для всестороннего развития подрастающего поколения – это ответственность не только родителей и семьи. Все большую роль в этом играет государство и общество», – высказался Беглов.

Кроме того, градоначальник рассказал петербуржцам, как город поддерживает молодое поколение. Так, в 2020 году открыли 31 детский сад и 10 школ, а в текущем году планируется открыть 11 школ и 26 садиков. Также за год открыли различные точки для дополнительного образования. Летом петербургские школьники смогут отдохнуть в лагерях бесплатно, либо со значительной скидкой.

Петербург продолжает помогать многодетным семьям, коих в городе насчитывается 50 тысяч. Для детей, страдающих различными заболеваниями, в Северной столице строятся специализированные медцентры. В этом году планируется сдать новый корпус детской больницы Святой Марии Магдалины.

«Этот день призван напомнить всему человечеству о необходимости уважать и защищать право ребенка на полноценное счастливое детство, о совместной ответственности общества, включая родителей и представителей всех ветвей власти, за детей и их воспитание», – присоединился к поздравлениям Вячеслав Макаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы