USD 28.07.2021 73.8471 -0.2509
USD ММВБ 00:05 74.0802  
EUR 28.07.2021 86.9919 -0.3252
EUR ММВБ 00:05 87.3515  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Случайность или серьезные нарушения на праймериз "Единой России" в Петербурге?

Предварительное голосование по кандидатам "Единой России" завершилось в Петербурге вечером 30 мая. Несмотря на то, что нарушений было не много, в городе не обошлось и без незаконной агитации. Жители Выборгского района жаловались на обилие листовок депутата Марченко.

Предварительное голосование, или как его еще называют, праймериз партии «Единая Россия» проходило в Петербурге с 24 по 30 мая. В этот раз в электронном формате на специально созданном для этого сайте.

Регистрацию избирателей завершили 28 мая, по данным самой партии в нашем городе желание поддержать своих кандидатов изъявили 261 999 петербуржцев.

В целом, вся кампания прошла относительно тихо и без существенных скандалов. В официальном телеграм-канале партии сообщили, что всего по стране нашли всего десять нарушений. И среди них нет таких, которые могли бы привести к отмене предварительного голосования.

Впрочем, в Петербурге нарушения замечали местные СМИ и пользователи социальных сетей. Так, издание ЗакС.ру 25 мая писало о вероятном существовании списков участников голосования, за которых настоятельно "просили" отдать свои голоса петербургских бюджетников. По данным медиа, в Заксобрании очень хотели видеть нынешнего вице-губернатора города Николая Бондаренко и члена президиума Российской гильдии управляющих и девелоперов Алексея Далматова.

Были серьезные перекосы и в предвыборной агитации. В соцсети ВКонтакте пользователи выкладывали видео раздачи агитационных газет кандидата Евгения Марченко. Кстати, партиец "отличился" не только этим. Весь Выборгский район города оказался в буквальном смысле этого слова увешан его агитплакатами. Листовки клеили везде - и на дома и на столбы. Расклейщики не постеснялись украсить лицом депутата даже полицейскую патрульную машину.

Как сообщал секретарь местного отделения ЕдРа Вячеслав Макаров, на праймериз в Госдуму зарегистрировались 197 кандидатов. В ЗакСобрание Петербурга на предварительное голосование пошли 456 кандидатов. Итого, по федеральному списку получается 34 кандидата на место, по одномандатным - 11. Что касается петербургского парламента, то там конкуренция почти втрое ниже. 8 человек на место по территориальным группам и почти по 10 человек на одномандатных округах.

Любопытно, что средний политический возраст всех кандидатов - 43 года. Партия ранее сообщала, что взяла курс на омоложение своих рядов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы