USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем города

Глава города и спикера ЗакСа подчеркнули, что гордятся историей Петербурга, а также творениями талантливых людей.

В четверг, 27 мая, Санкт-Петербург отмечает свой День рождения. С этой знаменательной датой жителей Северной столицы поздравили губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

«318 лет назад по воле Петра Первого был основан наш любимый город! Санкт-Петербург – город-крепость, город-порт, имперская столица, город-музей, город-ученый, город-труженик и город-воин», — говорится в поздравлении.

Глава Петербурга и председатель ЗакСа подчеркнули, что гордятся историей своего города, а также творениями писателей и поэтов. Также они отметили, что из любой ситуации Северная столица всегда выходила победителем, и что здесь все время будут свято хранить память о тяжелейших годах блокады, мужестве и героизме советских граждан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы