USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 00:05 73.2153  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 00:05 85.9178  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Со школьной скамьи в миллионеры – партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию

Партия «Новые люди» планирует масштабировать программу обучения предпринимательству школьников на всю страну.

Поводом для принятия такого решения стали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

 

Согласно результатам исследования, 60% молодых людей хотели бы стать бизнесменами, а 62% родителей считают карьеру предпринимателя наиболее предпочтительной для своего ребенка. При этом 82% опрошенных полагают, что современная система российского школьного образования не готовит детей к самостоятельной жизни. Кроме того, у желающих стать предпринимателями часто возникают опасению по поводу государственной политики в отношении малого и среднего бизнеса, экономических проблем, а также административных барьеров. 

 

По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. «Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?», - отметил Нечаев.

 

Проблемы начинающих предпринимателей одинаковы для российских городов. Не стал исключением и Петербург. Особо эксперты отмечают недостаток информации, который отпугивает будущих бизнесменов. Поэтому председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов положительно оценил идею по введению бизнес-образования в школах. Эксперт полагает, что проблемы молодых предпринимателей в Петербурге заключаются не в отсутствии денег или ресурсов для реализации проектов, а именно в нехватке практических навыков.

 

Стоит заметить, что программа по обучению школьников предпринимательству уже действует в 12 регионах страны и в Москве в рамках учрежденного Нечаевым фонда «Капитаны». Сейчас эту систему предлагается масштабировать на всю Россию.

 

«Необходимо массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса», - отмечает замдекана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Морчуков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы