USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ректор ПсковГУ отправилась в Москву после контакта с "ковидными" студентами

Наталья Ильина могла заразиться коронавирусом во время проверки условий проживания студентов в закрытом на изоляцию общежитии.

Ректор Псковского государственного университета Наталья Ильина проведала студентов, проживающих в общежитии, которое Роспотребнадзор закрыл на изоляцию. В ходе осмотра условий проживания учащихся ректор отметила отсутствие жалоб и достойные условия питания. Об этом сообщает интернет-издание «Neva.Today».

Для проверки всех обстоятельств Наталья Ильина прибыла в «красную зону» и посетила почти все комнаты, где живут изолированные контактные с коронавирусными больными студенты. По результатам проверки ректор выложила видеоролик на своей странице в Instagram.

Однако в общежитии университета продолжают появляются новые случаи заболеваний вирусом COVID-19. Студенты связывают это с условиями размещения, так как им приходится убирать туалеты и мыть общую территорию, постоянно контактируя с инфицированными. В связи с этим учащиеся обратились с жалобой к губернатору Псковской области Ведерникову.

"Каждый день мы рискуем жизнью, ходя по общежитию. Почему мы взаперти и брошены на самих себя? Почему мы драим туалеты? Почему за то, что свободно гуляли по общежитию индусы с ковидом, отдуваемся мы, а не те, кто это допустил, и когда это все закончится?", - написали студенты.

Кроме того, ректор посетила общежитие без защитного костюма, рискуя заразиться коронавирусом. После визита к активным больным Наталья Ильина отправилась в рабочую поездку в Москву, что представляет опасность распространения индийского штамма по России. Как сообщает интернет-издание «Neva.Today», для предотвращения столь плачевного развития событий контактирование ректора и ее коллег должно контролироваться Роспотребнадзором.

Напомним, общежитие ПковГУ на Ротной улице закрыли на изоляцию из-за госпитализаций студентов, заразившихся коронавирусом в начале мая.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы