USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Горэлектротранс и Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России отработали действия при ЧС на транспорте

В подобном мероприятии организации сотрудничают впервые.

Горэлектротранс и Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России провели совместные показательные тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий на транспорте. В подобном формате организации сотрудничают впервые, а сами учения стали ещё одним совместным мероприятием в рамках соглашения, подписанного в декабре 2020 года директором СПб ГУП «Горэлектротранс» Денисом Минкиным и начальником университета Богданом Гавкалюком.

Учения с участием водителей электротранспорта и представителей подразделений Горэлектротранса прошли на базе НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. В апреле 2021 года в рамках соглашения между университетом и ГЭТ здесь была обустроена площадка для учебно-тренировочного полигона. При его эксплуатации планируется обучать мерам пожарной безопасности как курсантов и сотрудников МЧС, так и работников Горэлектротранса - с целью подготовки к правильным действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на транспорте.

В первом учении были задействованы экипаж троллейбуса и отделение пожарно-спасательного подразделения, которые отрабатывали действия при ДТП. По легенде в троллейбус с пассажирами врезался легковой автомобиль, и впоследствии транспорт загорелся. До прибытия профессиональных спасателей работники линейной бригады ГЭТ должны были предпринять необходимые меры для эвакуации пассажиров согласно инструкции, а затем помогать в работе оперативного штаба пожаротушения. Прибывшие на место случая боевые расчёты учебной пожарно-спасательной части института профессиональной подготовки университета ГПС МЧС России продолжили операцию по спасению из троллейбуса пострадавших пассажиров, а также деблокировали травмированного водителя автомобиля.

Работники Горэлектротранса и сотрудники университета МЧС продемонстрировали оперативные и слаженные действия, в результате которых чрезвычайная ситуация была ликвидирована, а все люди – спасены. Действия экипажа троллейбуса организаторы оценили, как правильные.

В учениях наряду с троллейбусами были задействованы пожарные автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль, машина скорой медицинской помощи, различные спецсредства. Для тушения очага возгорания использовался генератор пены «Пурга-5». Его действие основано на изоляции горючих веществ и материалов от кислорода в воздухе, который больше не может поддерживать реакцию горения.

Напомним, что ранее в рамках соглашения о сотрудничестве работники Аварийно-восстановительной службы Горэлектротранса приняли участие в масштабных учениях, посвященных 115-летию со дня образования университета ГПС МЧС и 20-летию Всероссийского студенческого корпуса спасателей. А в начале года на территории Горэлектротранса прошла тренировка по отработке практических навыков действий при пожаре. Причем пожарные узнали о том, что это учения, уже внутри объекта, наполненного специальным учебным дымом.

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс», 7(921)395-43-13, Дарья Тимофеева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы