USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 19:15 63.4027  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 19:15 65.7750  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ООО «ВКонтакте» оштрафовали за призывы в участии в несогласованных акциях

Такое решение принял суд Центрального района. Соцсети назначили штраф в размере 1,5 млн рублей.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга (ОПС) сообщили, что мировой судья Центрального района вынес решение и назначил штраф ООО «ВКонтакте» в размере 1,5 миллионов рублей, за выкладывание постов с призывами к участию в несогласованных акциях.

Заместитель генерального прокурора отправил обращение в Роскомнадзор о запрете доступа к подобной информации в таких социальных сетях, как TikTok, Twitter и «ВКонтакте». Также замгенпрокурора отметил, что в источниках, которые призывают на митинги несовершеннолетних, необходимо блокировать.

«Роскомнадзор направил уведомление ООО "ВКонтакте" о необходимости удаления информации, размещенной по восьми ссылкам с тождественной информацией, указанной в требовании прокуратуры. В течение суток с момента получения уведомления указанная информация удалена не была", — заявили в ОПС.

В результате, в марте прошло заседание суда, в процессе которого принято решение о назначении штрафа ООО «ВКонтакте» в размере 1,5 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы