USD 19.05.2021 73.6992 +-0.1545
USD ММВБ 23:23 73.6179  
EUR 19.05.2021 89.9057 +0.2473
EUR ММВБ 23:23 89.9997  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд признал нарушения Роспотребнадзора и отказался останавливать работу КСП Красносельского района

Протокол от надзорного ведомства не стали рассматривать в суде.

Деятельность Комбината социального питания Красносельского района не будет остановлена, согласно решению Красносельского районного суда. Суд вернул протокол, составленный сотрудниками Роспотребнадзора, без рассмотрения. Об этом сообщает «Мойка78».

Причиной отказа стали выявленные многочисленные нарушения в действиях работников Роспотребнадзора. В связи с этим составленный городским управлением надзорного органа протокол, требующий приостановить работу КСП, суд не стал рассматривать.

«Сотрудники ведомства якобы выявили нарушения в деятельности комбината, однако их собственные действия оказались незаконными. Из-за этого заявление Роспотребнадзора попросту не приняли в суде», - сообщает «Мойка78».

Напомним, Роспотребнадзор организовал многочисленные проверки Комбината, а также требовал привлечь его владельцев к административной ответственности.

Ранее сотрудники предприятия попросили помощи у журналистов, обратившись к ним с открытыми письмом. Коллектив говорил о том, что компания столкнулась с беспрецедентным давлением, которое сравнили с попыткой рейдерского захвата. Исполнительный директор комбината Сергей Лазарев так же заявлял, что Роспотребнадзор провел проверки с нарушениями и говорил о готовности отстаивать интересы предприятия в суде.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы