USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 08:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 08:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Межведомственная транспортная комиссия Петербурга борется с перевозчиками-нелегалами.

В феврале штраф получили 103 водителя маршруток.

По информации, опубликованной в официальном телеграм-канале Комтранса, за предыдущий месяц инспекторами было проведено 58 рейдов, в результате которых более 100 водителей-нелегалов получили штрафы. Кроме того, работниками межведомственной транспортной комиссии было проверено 584 автобуса и микроавтобуса, которые работают на маршрутах города. За февраль было арестовано 9 транспортных средств, 103 водителя маршруток привлекли к ответственности.

По словам председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, борьба с нелегальными перевозчиками создает долговременный эффект, с помощью нее может быть приостановлена деятельность недобросовестных предпринимателей. Так, в течении нескольких лет в Петербурге перестали осуществлять нелегальную деятельность 10 перевозчиков, которые владели более ста автобусами.

Петербуржцам напоминают, что поездки на нелегальном общественном транспорте могут представлять опасность, поэтому, замечая нарушения, необходимо обращаться по телефону 576-55-55.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы