USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Конфеты пенсионерам, туча на помощь Малинину и телефон Вишневского: о чем пишет политический Телегам Петербурга

Как и следовало ожидать, активность каналов не только не падает к выходным дням, но и наоборот, повышается. Потому, что чаще всего авторы зависят не от календарных циклов, а от выборных.

Как и следовало ожидать, активность каналов не только не падает к выходным дням, но и наоборот, повышается. Потому, что чаще всего авторы зависят не от календарных циклов, а от выборных. Пока кипит работа по подготовке к Единому дню голосования, у телеграмеров есть пища для раздумий и творчества в каналах

Канал АНП (@neolginskie) сегодня пишет о скандале, который будто бы разгорелся из-за выдачи пенсионерам детских подарков. Пожилых людей якобы лично попросили забрать подарки, в которых лежали конфеты, детская игра в карточки и календарик на 2021 год с изображением председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. Авторы канала считают, что выдачей этих весьма странных подарков якобы занимается сетка "Четырбока/Молодой гвардии с привлечением студентов ВШЭ.

Скипетр (@skipetrrf) сегодня рассказывает байку из Смольного. Она касается того, что сотрудники Администрации Президента анализируют нынешний состав ЗакСобрания Петербурга на предмет "свой-чужой". Тем же самым занимается и Смольный, который по словам авторов канала будто бы пытается вычислить тех, кто на крючке у действующего спикера парламента. Их якобы будут вычеркивать из всех возможных списков в первую очередь. Среди птенцов гнезда Макарова называются Сергей Купченко, Михаил Погорелов, Владимир Носов, Анатолий Дроздов, Александр Кущак и Константин Чебыкин.

"Дворцовая площадь" (@moika78) сегодня рассуждает о прелестях облака песчаной пыли, которое надвигается на Петербург из Сахары. Вероятно, председателю Комблага Сергею Малинину и его подчиненным очень повезло, что так произошло. Ведь тротуары и дороги посыпать в суровый петербургский гололед не придется - все прилетит само.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский (@visboris) сегодня рассуждает об отключенном телефоне в Василеостровском райвоенкомате. По словам народного избранника, у его младшенького сына возникла проблема с допризывным учетом. А до военного ведомства дозвониться - ну просто никак.
История, конечно, славная, но возникают вполне оправданные сомнения, что хороший папа-депутат не смог позвонить куда надо, чтобы поставить сына на учет. А вот обычным людям, да. Трудно будет.

Впереди нас ждет три дня выходных. Очень надеемся на то, что политический Телеграм Петербурга не уйдет в безалаберный загул и будет радовать нас "инсайдами" и праздничные дни.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы