USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 12:32 74.0029  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 12:32 89.3426  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы закупаются маргарином, сосисками и сардельками

Скупка товаров происходит на фоне падения цен на них.

Местные жители Санкт-Петербурга начали чаще добавлять в список своих покупок маргарин, сосиски и сардельки. Это происходит из-за падения стоимости данных товаров. Об этом информирует городской комитет промышленной политики, инноваций и торговли Санкт-Петербурга. В комитете предоставили данные сегодня, 13 января.


Согласно анализу ценовых тенденций на товары продовольственной категории, за 24 часа цена на сосиски и сардельки снизилась на 1,5 процента, маргарин упал в цене на 0,8 процентов. Также цена на репчатый лук тоже заметно снизилась, на 4,9 процентов, мясные консервы подешевели на 3,2 процентов и цены на макаронные изделия пали на 0,9 процентов.


Это повлекло за собой увеличение спроса на маргарин в Санкт-Петербурге, он вырос на 37,1%. Спрос на сосиски и сардельки также вырос на 25,3%. Местные жители города также теперь чаще приобретают мороженую неразделанную рыбу, спрос на неё вырос на 14,2%. Макаронные изделия приобретают чаще на 11,6%. Более того, варёная колбаса также выросла в спросе на 10,7%.
В городском комитете добавили, что за суточное время стоимость пшена также повысилась на 1,7% и вермишели на 1,5%. Также свежие помидоры выросли в цене на 1,3%, шлифованный рис на 1,2% и конфеты и другие сладости на 1,1%.


В ведомстве заявили, что изменение ценового диапазона в рамках 5 процентов к предыдущему дню происходит из-за изменений ассортимента в торговых магазинах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы