USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 15:23 74.3264  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 15:23 83.6508  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге прошел форум Smarttransport

На нем обсуждались будущие перспективы транспортной отрасли.

Торжественное открытие v Международного инновационного Форума пассажирского транспорта Smarttransport и II Международного Форума транспортной инфраструктуры продолжило пленарное заседание. Основная цель форумов – проблематика для будущего взаимодействия перевозчиков, производителей подвижного состава, специалистов транспортной безопасности, экспертного сообщества. Кураторы транспортной отрасли, инвесторы и производители обсудили транспортную систему агломераций: экологическое восстановление после covid-19. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов поделился своим впечатлением от представленной экспозиции.

«Однако новая модель транспортного обслуживания – лишь один из инструментов большой транспортной работы, которую Петербург реализует семимильными шагами, учитывая и анализируя путь Москвы. Мы обновляем не только автобусные парки, но и городской электрический транспорт СПб ГУП «Горэлектротранс» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс». И все это транспорт, соответствующий требованиям времени», - отметил Максим Соколов.

За счет средств Фонда национального благосостояния планируется в скором будущем приобрести 950 новых вагонов, увеличить инвестиции и возродить строительство метро. Транспортная отрасль Санкт-Петербурга развивается параллельно с Ленинградской областью, поскольку регионы являются единой агломерацией.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин детально разъяснил о масштабности комплекса мероприятий, которые призваны обеспечить транспортную инфраструктуру для новой модели транспортного обслуживания.

В перспективе у Санкт-Петербурга: создание трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» -пос. Шушары-Славянка», реконструкция аэропорта Пулково, строительство Широтной магистрали скоростного движения. Реализация этих проектов поможет улучшению экологии города, так как готовые объекты будут способствовать снижению парниковых газов.

По завершении заседания руководитель ПК «Транспортные системы» Феликс Винокур рассказал о передовых технологиях сборки всех видов электрического транспорта. В таком деле завод ПКТС является локомотивом отрасли. Это единственный в России производитель городского электрического транспорта, создавший первый российский кузов трамвая из алюминия.

 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы