USD 30.11.2021 74.9818 -0.6055
USD ММВБ 16:23 74.5836  
EUR 30.11.2021 84.4820 -0.4706
EUR ММВБ 16:23 84.1182  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Понтонном захоронили останки погибших в войну красноармейцев

Установили личности шестерых бойцов.

В субботу, 16 октября, на воинском кладбище «Корчмино» в посёлке Понтонный захоронили останки 103 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки нашли поисковики таких петербургских отрядов, как «Святой Георгий», «Северо-Запад», «Колпинский рубеж», «Горячий снег» и других. В церемонии принял участие глава города Александр Беглов.

«Ребята отдают долг памяти погибшим на полях сражений, находят их родных. Это очень важно не только для нынешнего, но и для будущих поколений. У нас очень сильное поисковое движение, оно сплачивает общество», – отметил глава города.

Благодаря солдатским медальонам из 103 перезахороненных сегодня на кладбище «Корчмино» удалось установить имена шестерых бойцов. Это Иван Серёгин 1919 года рождения, родом из Московской области, Иван Захаров 1917 года рождения, уроженец Вологодской области, Сергей Кольцов 1914 года рождения из Калининской области, Дмитрий Григорьев 1915 года рождения и ленинградец Сергей Агеев 1915 года рождения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы