USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вице-губернатор Соколов рассказал о масштабной транспортной реформе

Новые изменения коснутся каждого петербуржца.

Недавно состоялось совещание президента РФ Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. На встрече обсуждались вопросы о раскрытии первых направлений развития городской транспортной системы. Первые изменения будут видны в июле 2022 года. Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов сообщил, что нововведения коснутся каждого жителя Северной столицы — от пассажиров и работников общественного транспорта до водителей автомобилей и пешеходов. Подробности раскрыл портал «МК в Питере».

В Смольном собираются наладить транспортное сообщение между Шушарами и Славянкой. Планируется ввести между этими районами новый скоростной транспортный маршрут. Протяженность линии составит около 20 километров.

Новые изменения коснутся и аэропорта Пулково. Между «воздушным» вокзалом и жилыми районами, а также пригородом планируется проложить трассу для движения электричек. Для этого построят новый рельсовый путь от станции Лигово через терминал аэропорта Пулково и до станции Шоссейная, которая находится недалеко от развязки Пулковского шоссе и кольцевой автодороги.          

Также, в начале 2023 года на ремонт уйдет станция метро «Ладожская». Для того, чтобы добраться до следующей остановки «Новочеркасская» можно будет с помощью «Чижика», либо на трамвае «Витязь».

Кроме того, достроят широтную магистраль, которая будет отличаться от ЗСД меньшим числом мостов. У трассы будет лишь один переезд — через Неву в створе существующего железнодорожного моста в районе Охты.     

Также замглавы города затронул тему строительства метро. Вице-губернатор отметил, что городской метрополитен самый глубокий в мире, поэтому на его эксплуатацию уходит много средств.

«Действительно, в силу определенных бюджетных ограничений, с одной стороны, и в силу тех обстоятельств, в которые попала компания „Метрострой“, с другой стороны, сложилась банкротная ситуация, и с февраля 2020 года „Метрострой“ находится в состоянии наблюдения», — сообщил Соколов.

Также в Петербурге увеличат число платных парковок. Увеличения числа мест удастся достигнуть в ближайшие три года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы