USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эрмитаж остался недоволен фан-зоной для просмотра матчей Евро-2020 на Дворцовой площади

В музее заявили, что постройка «не соответствует традициям Петербурга и его эстетическому духу».

Из-за возведения на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге фан-зоны для просмотра футбольных матчей Евро-2020, Эрмитаж высказал свое недовольство. В музее сообщили, что установка данного комплекса на главной площади города «не соответствует традициям Петербурга и его эстетическому духу».

Также в Эрмитаже отметили, что вместе с властями Северной столицы они приложили «немалые усилия, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия».

«Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным «парком культуры и отдыха», — сообщили в ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Также они добавили, что все эти действия в пользу Евро-2020 в очередной раз доказывают, что «международным спортивным организациям часто важен не столько спорт, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход».

Отметим, что матчи Чемпионата Европы по футболу пройдут с 11 июня по 11 июля. Кроме того, иностранным болельщикам напомнили, что им необходимо будет уехать из города до 12 июля.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы