USD 06.10.2022 59.4043 +0.6130
USD ММВБ  
EUR 06.10.2022 58.0613 +1.8888
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти РФ определили, кто из пенсионеров получит доплаты

В Минтруде РФ обозначили критерии для дополнительной выплаты к пенсиям летчиков и шахтеров. Проект постановления опубликован на портале правовых актов.

Отмечается, что в среднем среднемесячная зарплата россиян выросла на 106% в 2020 году. Поэтому Минтруд предлагает утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за прошлый год в размере 1,06, что, в свою очередь, повлияет на размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров.

Например, летчиков, вышедших на пенсию, в РФ 38 тыс., а шахтеров - почти 53 тыс. Их доплаты, в среднем, составляют 7,5 тыс. руб. и 3,4 тыс. руб. соответственно.

Работодатели в течение года уплачивают за своих сотрудников дополнительные взносы, которые потом идут на дополнительные доплаты к пенсиям, отмечает "РГ".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы