USD 24.04.2021 75.0893 -1.3324
USD ММВБ 14:21 74.8931  
EUR 24.04.2021 90.4676 -1.5747
EUR ММВБ 14:21 90.3044  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Who is Юлия Смирнова, кто забрал полномочия Елина и почему молчит Резник: о чём пишет политический Телеграм Петербурга

В Смольном сегодня перестановки.  Замечательное событие, которое не обошло стороной авторов политических телеграм-каналов Петербурга. Продолжаем знакомить наших читателей с выдержками из "инсайдов" популярного мессенджера.

Ротонда сегодня пишет про новую главу комитета по информатизации и связи Петербурга. Его возглавила Юлия Смирнова. Авторки канала - Ксения Клочкова и Мария Карпенко журят коллег, которые перепутали Смирнову с ее тезками. Новая председатель не работала в подведе "цифрового комитета". Как уточняют в "Ротонде", она являлась советницей губернатора Петербурга Александра Беглова по IT. Кроме того,  Смирнова занималась ситуационным центром и писала аналитические записки для губернатора. Собеседники канала говорят, что нынешний цифровой вице-губернатора Станислав Казарин, на место которого и пришла Смирнова, вероятно очень хотел поставить туда своего человека. Однако, возможно "ему не дали".

"Записки Декабриста" сегодня рассказывают грустную историю о полномочиях ушедшего поднимать космическое направление S7 Евгения Елина. По словам авторов канала, его обязанности поделили между другими вице-губернаторами -  Максимом Соколовым и Эдуардом Батановым. Им отошли основные полномочия Елина. Однако, дела связанные с комитетом по делам Арктики и ГАТИ будто бы отошли Владимиру Княгинину и Николаю Бондаренко соответственно. Когда в городе появится человек на место ушедшего высокопоставленного чиновника, авторы не сообщают.

Смоляк сегодня публикует информацию о том, что следом за депутатом Андреем Анохиным в поддержку телеканала "78" выступили деятели культуры - Максим Леонидов и Виктор Тихомиров. Телеканал сейчас находится на острие противостояния со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Но и это еще не все - за журналистов вступилась вся фракция КПРФ в парламенте. Однако же Смоляк делает выводы о том, что для полноценного шага поддержки этого мало. И бросает камень в огород штатной оппозиции ЗакСа (таковыми считают Максима Резника и Бориса Вишневского. Они-то как раз в эту борьбу вступать не очень спешат.

Сегодняшние посты создают сразу несколько интриг. Кто из общественных деятелей также вступится за журналистов и кто встанет на место Елина? Увы, но ни один из петербургских политических каналов не делает по этому поводу никаких предположений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы