Портал "Санкт-Петербург.ру" продолжает обсуждать городские политические "инсайды" от авторов местных телеграм-каналов. Сегодня больше не про политику, а вообще "про жизнь". Хотя и то и другое неразрывно связано друг с другом.
Экскоммьюникадо сегодня приводит слова президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева по поводу вероятной выдачи виз гражданам РФ уже этим летом. Информация подается как неофициальная и, откровенно, говоря очень плохо вяжется с сегодняшним объявлением трехнедельного карантина в Финляндии с 8 марта. Визовая перспектива далеко, а локдаун - вот тут, под боком.
АНП продолжает настаивать на вероятном выдвижении Бориса Вишневского по округу №216. И это даже несмотря на то, что депутат активно поддерживает Алексея Навального, которого раскритиковало высшее партийное руководство "Яблока". Авторы канала заключают: партию ждут непросты времена. Сегодня официальный лидер "яблочников" заявил о том, что организация будет критиковать Навального, чтобы молодежь перестала его поддерживать. В общем, Борис-Лазаревичу, который работает на протестный электорат, придется нелегко.
Радость по поводу закрытия ковидного стационара на территории "Ленэкспо" сегодня выражает "Ротонда" и канал депутата Оксаны Дмитриевой. Оба делают выводы о завершении второй волны коронавируса, опираясь на время предыдущего закрытия стационара.
Канал "Записки Декабриста" сегодня публикует любопытную историю, которая очень хорошо вплетается в голосование по поводу памятника Дзержинскому на Лубянке. В Петербурге, оказывается, есть группа людей, которые хотят поставить монумент Распутину. В общем, даже и сам памятник уже готов. Вот только логичнее всего его было бы поставить в саду Юсуповского дворца, где Распутина убивали. Но музейные сотрудники якобы резко против. Уже собирают подписи к петиции и собираются направить ее в Смольный.
Вообще, замечено, что истории с памятниками так или иначе появляются перед крупными выборами. В Петербурге последний раз о переносе памятника говорили в августе 2019-го, аккурат перед губернаторскими. Тогда инициативная группа граждан просила перенести монумент Александру III со двора Мраморного дворца на площадь Восстания.
Вырисовывается весьма любопытная тенденция. Упомянутого императора знали как царя-миротворца, за время правления которого произошел серьезный скачок промышленного производства. И вопрос переноса его скульптуры встал перед губернаторскими выборами. А вот Распутин - известная лукавая фигура мистификатора. И вопрос о памятнике ему встает перед выборами в ЗакС. Что-то в этом, несомненно, есть.
Памятник - Распутину, визы - народу: о чем сегодня писал политический Телеграм Петербурга
© Фото: pixabay.com

Темы дня
-
У Мариинского дворца митингующих остановило оцепление ОМОНа
-
Для персонала ПМЭФ развернули 17 прививочных пунктов
-
Станция «Технологический институт-1» откроется в сентябре 2021 года
-
В Петербурге на начало апреля от клещей пострадало 18 человек
-
На время Евро-2020 запретят продажу алкоголя в стеклянных бутылках
Все новости рубрики
- У Мариинского дворца митингующих остановило оцепление ОМОНаНекоторых участников несогласованной протестной акции уже поместили в автозаки.
- Протестующие собрались на митинге в поддержку НавальногоНесогласованная акция протеста началась вечером 21 апреля в центре Петербурга.
- ФАС проверяют поставщиков детского питанияОрганизаторам картельного сговора грозит уголовная отвественность.
- На Дворцовую площадь можно попасть только по билетам в ЭрмитажТерритория площади ограждена спецтехникой и автобусами.
- Росприроднадзор осмотрел реку Волковку, на которой образовалась пенаВо время проверки сотрудники ведомства не обнаружили никаких нарушений.
- 21 апреля 2021, 13:30
- В Комитете по транспорту Петербурга собираются улучшить экологию с помощью новых автобусовПри переходе к новой транспортной модели планируется приобрести до 2700 новых автобусов на газомоторном топливе.
предыдущая |
следующая |
- Станция «Технологический институт-1» откроется в сентябре 2021 годаВ процессе ремонтных работ будут установлены 4 новых эскалатора и будут закончены укрепления железобетонных конструкций.
- На время Евро-2020 запретят продажу алкоголя в стеклянных бутылкахОграничения также коснутся территорий в окрестностях стадиона и фан-зон.
- В Петербурге отменят все шествия и митинги на 1 маяТакое решение приняли из-за коронавирусных ограничений.
- Билеты в Ленинградский зоопарк станут дороже с 1 маяПодорожание билетов связано с дополнительными расходами зоопарка.
- Максим Соколов сохранил статус самого богатого вице-губернатора ПетебургаЗа 2020 год Соколов заработал 17,8 млн рублей.
- Из городского бюджета выделят субсидии на газификацию дач в ЛенобластиПод программу попадут дачи, более половины владельцев которых являются жителями Петербурга.
предыдущая |
|
следующая |

Лучшее в Петербурге

«Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея
Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

«84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге
Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы
Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.