USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кто точит зуб на Clubhouse, сугробы в городе и гитара Вишневского: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Как мы и предполагали, большая часть телеграмеров ушла отдыхать. Поэтому большая часть сегодняшних постов тех, кто пишет обычно про политику посвящена чему угодно, только не основной теме.

Канал АНП сегодня пишет про обеспокоенность некоей "службы безопасности" по поводу новой модной социальной сети Clubhouse. Будто бы к Телеграму, присоединился еще и голосовой чат. Тонкий намек на то, что новую сеть где-то кулуарно записали в кандидаты на блокирование. Посмотрим, что будет дальше.

"Занимательная конспирология" сегодня намекает на то, что "лопата Беглова" находится в чехле, а рекорндный снежный покров с дорог никто не убирает. Что же, каждый год как новый и коммунальщики нас еще не раз удивят. Скоро это все начнет таять.

Канал издания "Новый проспект" рассказывает о счастливом освобождении пенсионера от уголовного дела. Инвалида во время митинга 31 января "космонавты" подхватили и отнесли в автозак. А потом еще и дело завели. Теперь пенсионер Юрий Ильин как тот Доби - абсолютно свободен и чист перед законом.

Депутат Борис Вишневский вовсю хвастает своим умением играть на гитаре. Он сегодня публикует видео с квартирного концерта. На кадрах пожилой депутат неторопливо перебирает струны, а молодежь на заднем фоне качественно так попивает, но все равно внимательно слушает песню. Заметим, что камера все время направлена на музицирующего Бориса, на фоне которого красуется столько бутылок, что за участников квартирника становится страшновато.

Ночной снегопад в Петербурге укрыл под собой не только надежды на нормальное передвижение по городу, но и снизил активность телеграм-каналов. Ну ничего, скоро весна. И выборы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы