USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 11:27 73.1703  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 11:27 86.8482  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге изменится способ расчета компенсации за оплату ЖКУ

Новый законопроект разработан для льготников северной столицы.

Денежные компенсации льготным категориям жителей Петербурга для оплаты жилищно-коммунальных услуг будут предоставлять с учётом показаний счётчиков. Как уточняет пресс-служба Смольного, нововведения начнут действовать с 1 июля 2021 года.

Компенсации для оплаты ЖКУ — одна из самых востребованных мер соцподдержки, которую в настоящее время получают около миллиона горожан, отметили в администрации северной столицы.

Расчет компенсации зависит от категории льготника, а также с 1 июля от данных счетчиков - они не должны превышать установленные нормы. Расчет будет произведен для каждого льготника отдельно.

Не смогут получить компенсацию граждане, имеющие долги по коммуналке. Как писал Санкт-Петербург.ру, в начале января власти продлили субсидии на оплату коммунальных услуг для петербуржцев.

На фоне роста стоимости коммунальных услуг, особо острым остается вопрос экномии. Помочь сэкономить на электричестве могут светодиодные светильники. Каталог таких изделий можно посмотреть по ссылке https://spektr-sveta.ru/.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы