USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вакцинацию от гриппа для части россиян хотят сделать обязательной

Речь идет о госслужащих и сотрудниках правоохранительных органов.

Минздрав России планирует значительно расширить перечень лиц, для которых профилактическая прививка от гриппа является обязательной. Проект ведомственного приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Мера связана с пандемией коронавируса, которая повышает риск распространения сезонных заболеваний.

Обязательно прививать теперь будут работников социальной и коммунальной сферы, сферы услуг, волонтеров, вахтовиков, госслужащих, работников организаций соцобслуживания и МФЦ, правоохранителей и таможенников.

Ранее в список попали дети с шести месяцев, учащиеся школ, учащиеся профессиональных образовательных организаций, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, взрослые старше 60 лет, призывники, больные хроническими заболеваниями.

Между тем, глава СПЧ Валерий Фадеев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что у некоторых людей могут быть противопоказания к вакцинации. По его мнению, принуждать к получению дозы медикамента никого нельзя.

Директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» также отметил, что работники социальной сферы и госслужащие имеют право отказаться от вакцинации. Он подчеркнул, что приказ Минздрава нуждается в доработке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы