USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти Петербурга разберутся с обмельчанием Лиговского канала

Комитет по природопользованию взял на контроль водность в водной артерии города.

Власти Санкт-Петербурга взяли на контроль снижение уровня воды Лиговского канала. Ситуация с уровнем воды в канале вызвала обеспокоенность жителей города. Комитет по природопользованию, один из депутатов Заксобрания и другие специалисты провели осмотр канала и выявили ряд нарушений, сообщили в пресс-службе комитета.

Эксперты осмотрели исток канала из реки Дудергофки и далее весь поток по всей длине водной артерии до КАД. Нарушения обнаружены рядом с садоводствами, которые сбрасывают сточные воды и хозяйственно-бытовые отходы, а также на территории общего пользования, где канал также засоряют.

«Местами русло пересохло. При этом уровень воды в южной части Лиговского канала не достигает нижней отметки перепускного коллектора, вследствие чего водный поток не поступает на территорию аэропорта и в нижерасположенные участки русла, а в полном объеме отводится в Нагорный канал и далее в Дудергофский ручей», – отметил начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

По словам специалиста, в ходе обследования южной части Лиговского канала было обнаружено, что русло засорено. Это мешает току воды. При этом низкий уровень в южной части канала наблюдался на всем его протяжении от реки Дудергофки до Нагорного канала.

Информация о замусоривании водной артерии направлена в Росприроднадзор и в администрацию Московского района. В правительство Ленобласти направлено обращение с просьбой провести расчистку русла и восстановить пропускную способность канала на подведомственной территории.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы