USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Непривитых сотрудников Балтийского завода не пустили на работу

Тем, кто не предоставил QR-код, заблокировали пропуска.

Утро понедельника, 16 января, началось с конфликта у проходной Балтийского завода». Как сообщает «Фонтанка», на рабочее место не смогли попасть те, кто не предоставил работодателю QR-код, подтверждающий факт вакцинации от коронавируса. Их пропуска оказались заблокированными.

Работники уточняют, что приказ об обязательной вакцинации является нарушением трудового законодательства и уже обращались в прокуратуру по этому поводу. Сейчас оставшиеся у проходной вызвали полицию и составляют акт о недопуске на рабочие места.

В пресс-службе предприятия подтвердили наличие приказа о блокировке пропусков непривитых сотрудников, не имеющих медотвода от данной процедуры. Точное количество отстраненных не сообщается.

Активисты утверждают, что QR-кодов нет примерно у 20% работников. Однако, часть из них осталась дома или согласилась взять отпуск, в том числе и за свой счет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы