USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге уже более 120 заведений бойкотируют QR-коды

К петербургскому бойкоту присоединились два заведения из других регионов.

Уже 124 петербургских заведения в открытую заявили о том, что не намерены проверять QR-коды у своих посетителей. В числе объявивших бойкот кодам магазины, рестораны, бары, арт-пространства, йога-студии и заведения других форматов.

Как сообщил инициатор акции предприниматель Александр Коновалов, решение присоединиться к петербургскому бойкоту также приняли два заведения из других регионов. Поэтому теперь у проекта появился отдельный федеральный список.

Александр Коновалов также заявил о своей готовности оказать юридическую помощь участникам акции, если таковая им потребуется. Он пояснил, что если участники будут получать угрозы со стороны представителей власти, он готов предоставить им адвокатов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы