USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Органы опеки отказали пожилой петербурженке в усыновлении двух внуков-сирот

В ситуацию вмешался аппарат Анны Митяниной.

В Петербурге органы опеки отказали пожилой женщине в усыновлении двух ее осиротевших внуков. Об этом 11 января сообщает «Комсомольская правда». 

Органы опеки за день до нового года отказали пенсионерке в усыновлении двух детей-сирот, которые приходятся ей внуками. Мать малышей скончалась от последствий коронавируса прямо перед праздниками и родственница хотела забрать детей к себе, однако ей наотрез отказали. 

«Ситуацию осложняло то, что детский сад и органы опеки находятся на территории Ленобласти, а место проживания женщины и детей – в Петербурге. Специалисты аппарата урегулировали вопрос между ведомствами двух субъектов, оперативно организовали оформление предварительной опеки на бабушку», — прокомментировала сложившуюся ситуацию уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. 

В результате детей передали бабушке и разрешили встретить вместе праздники. О смерти матери малыши до сих пор не знают.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы