USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 19:23 73.8725  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 19:23 83.3651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургская Toyota сменила поставщика еды после вспышки гепатита А

В распространении заболевания Роспотребназдор обвиняет компанию MFC Foods.

Петербургский завод Toyota сменил поставщика еды, компанию MFC Foods, после вспышки гепатита А. С момента замены новых жалоб на состояние здоровья от сотрудников не поступило.

«Для организации питания выбран альтернативный поставщик, предоставляющий горячие обеды в одноразовой упаковке, проведена тщательная обработка бытовых и производственных помещений, проводится вакцинация сотрудников», – цитирует «78.ru» представителя Toyota.

В организации подтвердили, что диагноз «гепатит А» поставлен девяти сотрудникам завода. В настоящее время Toyota работает в штатном режиме.

Вспышка заболевания на автомобильных заводах Toyota и Nissan случилась в августе. Были госпитализированы 29 человек. Специалисты Роспотребнадзора считают виновной в инциденте компанию MFC Foods.

Читайте также:

Роспотребнадзор посоветовал не купаться в Петербурге из-за гепатита А и паразитов

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники «эМэФСи» не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции, пробы продукции не соответствовали гигиеническим нормативам.

MFC Foods входит в группу United Catering Group и позиционирует себя как лидер на рынке корпоративного питания. В списке клиентов компании – РЖД, «Роснефть», концерн «Калашников», LG и Volkswagen.

Гепатит А – острое вирусное заболевание печени, которое вызывает поражение клеток органа. Оно проявляется общей интоксикацией и желтухой. Заразиться гепатитом А можно через пищу и воду, грязные руки. Болезнь не вызывает хронических поражений и имеет низкий уровень смертности, в отличие от гепатита В, С или Е.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы