USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: поваленные деревья, расстрел трамвая и обыски в метро

Сколько деревьев повалил ураган в Петербурге, есть ли пострадавшие при обстреле трамвая и что ищут в ГУП «Петербургский метрополитен».

 

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стали последствия урагана в Петербурге. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (12:10), «Фонтанка» (12:40) и «Gazeta.SPb» (13:05).

Сильный ветер повалил в Петербурге 194 дерева во вторник, 21 августа. Больше всего деревьев пострадали в Приморском, Курортном и Петродворцовом районах, ближе всего расположенных к Финскому заливу.

Из-за ветра пострадали три человека, на которых упали строительные конструкции у арки Главного штаба Эрмитажа. Вечером 21 августа их госпитализировали. Проверкой инцидента занимается городское управление Следственного комитета.

Второй темой, согласно «Монитору», стала хулиганская выходка на улице Савушкина, где неизвестный выстрелил в трамвай. Быстрее всех о происшествии сообщили «Фонтанка» (15:55), «Аргументы и факты в Петербурге» (16:35) и «Невские новости» (17:40).

Неизвестный мужчина выстрелил в трамвай №19, следующий от Лахтинского разлива к железнодорожной станции Старая Деревня. Инцидент случился около часа дня у дома №103 на улице Савушкина.

Пуля разбила стекло, пассажиры не пострадали, сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса». Из-за происшествия случился сбой в работе трамваев № 19 и 48. Сейчас транспорт ходит по расписанию.

Третьей темой по «Монитору» стал обыски в петербургском метро. Об этом оперативно рассказали «Деловой Петербург» (09:35), «Невские новости» (10:35) и «Аргументы и факты в Петербурге» (10:50).

Сотрудники ФСБ проводят обыски в ГУП «Петербургский метрополитен» по делу о хищении 32 млн рублей. Согласно материалам дела, в декабре 2015 года некая компания заключила договор с руководством подземки на модернизацию оборудования.

Сотрудники организации при выполнении работ поставило контрафактную продукцию, приобретенную по «многократно завышенной» стоимости. Метрополитен перечислил на счет фирмы более 32 млн рублей, которые злоумышленники похитили. Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», «78.ru» и «Gazeta.SPb».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы