USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 20:23 63.7453  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 20:23 70.7582  
Нефть($) 05.12.2019 63.44 +0.62
Нефть(p) 05.12.2019 4069.05 +22.83

Памятник Чайковскому появится в Петербурге в 2020 году

Сейчас ведутся споры, где установить скульптуру – на Думской улице или на набережной реки Фонтанки.

Памятник знаменитому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому появится в Петербурге в апреле 2020 года. С инициативой установить скульптуру выступили знаменитые деятели культуры Северной столицы – художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и глава Академии театра и балета Борис Эйфман.

Сейчас ведутся споры, где установить памятник. Согласно первому предложению, он должен занять место на пересечении Невского проспекта и Думской улицы. Взгляд композитора хотят направить на памятник Пушкина, расположенный на площади Искусств.

Читайте также:

В Петербурге задержали мужчин, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике

Согласно второму, скульптура должна появится возле Училища правоведения на набережной реки Фонтанки, которое окончил композитор.

Ранее сообщалось, что на проспекте Королева открыли памятник «Первым летчикам России, героическим авиаторам Комендантского аэродрома». Композицию, созданную Валентином Федоренко, разместили в сквере Генерала Селезнева. Она представляет собой два взлетающих самолета У-2, которые символизируют развитие отечественной авиации в начале XX века.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы