USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

Рособрнадзор запретил прием в петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права

Негосударственное образовательное учреждение не исполнило предписания в указанные сроки.

Рособрнадзор запретил принимать студентов в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП) и Сочинский институт моды, бизнеса и права. По словам представителей надзорного ведомства, оба негосударственных вуза не исполнили предписания в установленные сроки.

Ранее образовательные учреждения лишились свидетельства о государственной аккредитации. Данный документ подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. 

В случае приостановления или лишения действия аккредитации, вуз по-прежнему может вести свою деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Отзыв лицензии на право ведения образовательной деятельности, что случилось с ИВЭСЭП, куда серьезнее. Без соответствующего документа вуз не имеет права обучать и принимать студентов.

Читайте также:

Петербургскому институту экономики и управления запретили прием студентов

ИВЭСЭП ведет свою деятельность с 1994 года и является крупнейшим негосударственным вузом России. Головное здание института расположено в доме 42 по Литейному проспекту, филиалы расположены во многих городах Ленобласти, Ереване, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Перми и других городах.

Выпускниками вуза являются сенатор Андрей Кутепов и футболист лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор разрешил прием студентов в Европейский университет (ЕУ). Будущие студенты смогут подать заявления до 12 сентября включительно. В грядущем учебном году в образовательном учреждении будет 90 стипендиальных мест.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы