USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Рособрнадзор запретил прием в петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права

Негосударственное образовательное учреждение не исполнило предписания в указанные сроки.

Рособрнадзор запретил принимать студентов в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП) и Сочинский институт моды, бизнеса и права. По словам представителей надзорного ведомства, оба негосударственных вуза не исполнили предписания в установленные сроки.

Ранее образовательные учреждения лишились свидетельства о государственной аккредитации. Данный документ подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. 

В случае приостановления или лишения действия аккредитации, вуз по-прежнему может вести свою деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Отзыв лицензии на право ведения образовательной деятельности, что случилось с ИВЭСЭП, куда серьезнее. Без соответствующего документа вуз не имеет права обучать и принимать студентов.

Читайте также:

Петербургскому институту экономики и управления запретили прием студентов

ИВЭСЭП ведет свою деятельность с 1994 года и является крупнейшим негосударственным вузом России. Головное здание института расположено в доме 42 по Литейному проспекту, филиалы расположены во многих городах Ленобласти, Ереване, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Перми и других городах.

Выпускниками вуза являются сенатор Андрей Кутепов и футболист лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор разрешил прием студентов в Европейский университет (ЕУ). Будущие студенты смогут подать заявления до 12 сентября включительно. В грядущем учебном году в образовательном учреждении будет 90 стипендиальных мест.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы