USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

В Выборге пожарные спасли кота с помощью кислородной маски (ВИДЕО)

Мурлыка пострадал во время пожара, четверо его сородичей погибли.

В Выборге пожарные спасли кота и оказали ему первую помощь, дав кислородную маску, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. Пожар в пятиэтажке на Школьной улице вспыхнул в одиннадцатом часу дня. По словам пожарного Виктора Гончарова, при тушении пожара они увидели движение. Как оказалось, это были несколько испуганных кошек.

«Нам удалось поймать их и вынести на улицу, где нас встретили двое ребят-подростков. Как оказалось, мальчики успели выскочить из квартиры, когда начался пожар. Они и рассказали нам, что в пожаре остались еще пять животных. И, пока наши коллеги продолжали заниматься ликвидацией пожара, мы обнаружили оставшихся кошек», – сказал Гончаров.

Всего огнеборцы вынесли на улицу восемь животных. Не все из них были в сознании, четверо погибли. Еще четырех мурлык удалось спасти.

Читайте также:

Собака открыла багажный отсек самолета из Петербурга в Москву на высоте 4000 метров

«Один из лежащих котов вдруг шевельнулся. Мы сразу приступили к реанимационным действиям – очистили пасть и дыхательные пути от грязи и слизи, промыли водой и провели сердечно-легочную реанимацию при помощи дыхательного аппарата. И кот очнулся», – добавил Гончаров.

Ранее сообщалось, что в районе Кузьмоловского кладбища на дорогу выкинули 17 щенков, затем на том же месте нашли еще восемь собак. Многие из них были сильно истощены. Сейчас активисты ищут друзьям человека новый дом.

Видео: vk.com/gu_mchs_lenoblasti

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы