USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Тюлени могут стать новым неформальным символом Петербурга

«Фонд друзей балтийской нерпы» запустил проект «Петербургские тюлени», призванный сохранить редкую балтийскую нерпу.

Тюлени могут стать одним из самых узнаваемых неформальных символов Северной столицы в ближайшем будущем. «Фонд друзей балтийской нерпы» запустил проект «Петербургские тюлени», призванный сохранить редкую балтийскую нерпу и среду ее обитания.

По словам организаторов, присутствие тюленей подчеркивает морской характер города на Неве и является удивительной особенностью города. Развивать проект будут в двух направлениях – через выпуск разнообразной сувенирной продукции и конкурсы.

Читайте также:

Воинственного нерпенка Вовчика научили ловить рыбу

В фонде надеются, что со временем проект эволюционирует в творческое пространство, где каждый человек трудом и любовью сможет помочь сохранению Балтийского моря и Ладожского озера. На данный момент первые произведения «Петербургских тюленей» можно увидеть и приобрести в качестве вознаграждения за пожертвования.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина выбросил 17 щенков в районе Кузьмоловского кладбища. Сейчас местные жители пытаются пристроить животных в добрые руки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы