USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 80.03 +0.92
Нефть(p) 19.10.2018 5298.91 +123.19

Пока все спят: станцию метро «Беговая» начали ремонтировать по ночам

На время Чемпионата мира по футболу плановые доработки в подземке были запрещены.

На стации метро «Беговая» уже две ночи подряд устраняют недостатки, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу петербургской подземки. По словам очевидцев, в темное время суток к пересечению улиц Беговая и Савушкина съезжается спецтранспорт с рабочими. 

В «Метрострое» опровергли информацию о спецтранспорте, но согласились с тем, что на станции ведутся работы в ночное время. По словам представителей пресс-службы компании, устраняются недоработки (скол на отделочном материале, неработающая видеокамера), выявленные в процессе эксплуатации.

В свою очередь в Смольном сообщили, что на время Чемпионата мира по футболу плановые доработки в подземке были запрещены. 

Ранее пассажиры жаловались на подтекающую стену и ступеньки станции. В первом случае представители метро признались, что «Беговая» не выдержала сильных дождей. На второй случай даже не обратили внимания, так как «воды на лестнице быть не может».

Читайте также:

В петербургском метро раскрыли тайну двухуровневой «Спортивной»

Власти Петербурга обещали открыть новые станции «зеленой» ветки метро 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА. Пресс-секретарь Албина Елена Михеева позднее сообщила, что к концу апреля на продолжении Невско-Василеостровской линии начнется лишь рабочее движение, поэтому людей пустят на станции только 13 мая.

В итоге «Беговую» пассажиры не увидели и 13 мая, а «Новокрестовская» проработала около девяти часов, затем ее закрыли, чтобы она начала работать вместе с «Беговой». После временного открытия станции пассажиры пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы.

Позже на продолжение Невско-Василеостровской линии пробрались диггеры. По их словам, строители вылизали лишь парадную часть станций, а все технические и тоннельные сооружения доделывали позже, когда на станции уже пустили пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы