USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

В Петербурге украли второго Забиваку – символ ЧМ-2018

На этот раз фигуру высотой 1,8 метра вывезли из поселка Комарово.

Второго волка Забиваку, являющегося талисманом Чемпионата мира по футболу в России, похитили в Курортном районе Петербурга, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дежурную часть полиции района. 

«Только что пришел заявитель, писать заявление о пропаже. По его данным, Забиваку украли на разделительной полосе в поселке Комарово», – рассказали правоохранители.

Первый Забивака исчез с газона на Зеленогорском шоссе в поселке Солнечное еще до финала ЧМ-2018. Пропажу талисмана ЧМ-2018 обнаружил работник расположенного неподалеку предприятия. Стоимость 180-сантиметровой фигуры составляла 348 тыс. рублей. 

Читайте также:

«Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018

Всего в Курортном районе установлены три Забиваки. Третья фигура находится на пляже «Ласковый». В местной администрации пообещали поскорее вывезти талисман, чтобы никто не украл.

Забивака – официальный талисман Чемпионата мира по футболу в России. Волк был нарисован томской студенткой Екатериной Бочаровой и победил в голосовании за выбор талисмана в 2016 году. В дальнейшем фигуру Забиваки использвали для брендирования официальной продукции мундиаля.

ЧМ-2018 проходил в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Победу на соревновании одержала сборная Франции. В финале трехцветные обыграли Хорватию со счетом 4:2. Третье место осталось за сборной Бельгии, которая была сильнее Англии – 2:0. Следующий Чемпионат мира пройдет в Катаре в 2022 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы