USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

На крейсере «Аврора» открыли корабельный православный храм

Храм восстановили по архивным чертежам и фотографиям.

На крейсере «Аврора» начал работу православный корабельный храм, упраздненный в 1917 году, сообщает пресс-служба Западного военного округа. В церковные праздники и выходные дни на судне будут проводиться богослужения и литургии.

Храм, восстановленный по архивным чертежам и фотографиям, расположен в центральной части корабля над световым люком, иконы разместили на раздвижном иконостасе. Еще там находятся предметы церковной утвари и необходимые принадлежности.

«Аврора» была спущена на воду в мае 1900 года, принимала участие в Русско-японской войне. Во время октябрьской революции 1917 года залп с крейсера послужил сигналом для штурма Зимнего дворца. В 1918 году советские власти ликвидировали институт военного духовенства и храм на «Авроре».

С сентября 2014 по июль 2016 крейсер капитально ремонтировали в Кронштадте. Стоимость ремонта составила около 840 млн рублей, деньги были были направлены на обновление корпуса корабля и на создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея.

Читайте также:

Петербургский уличный художник Миша Маркер повесил плакат на Покровскую церковь

Ремонт «Авроры» сопровождался скандалами. Федеральная антимонопольная служба уличила «Кронштадтский морской завод» (КМЗ) в исчезновении 18 млн рублей, которые не были потрачены на восстановление судна.

Помимо денег, КМЗ незаконно засекретил некоторые сведения о закупках (кондиционеров, – прим. ред.) в ходе ремонта крейсера из-за гостайны, которой не существовало. В настоящее время судно считается объектом культурного наследия, на «Авроре» регулярно проводятся экскурсии.

Ведомство уличило КМЗ во включении в себестоимость производства реализации затрат, не связанных с ее реализацией на сумму более 18 млн руб. Кроме того, КМЗ незаконно засекретил некоторые сведения о закупках в ходе ремонта крейсера «Аврора» (например, о поставке кондиционеров) из-за гостайны, которой не было.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/07/11/2016/582093fc9a7947e8e307365f

Крейсер "Аврора" был спущен на воду в мае 1900 года, принимал участие в Русско-японской войне. Во время революции октября 1917 года залп орудия с корабля послужил сигналом для штурма Зимнего дворца. В дни обороны Ленинграда пушки с "Авроры" были демонтированы и использовались для защиты от немецких войск. В настоящее время "Аврора" является судном номер один ВМФ России, на нем регулярно проводятся экскурсии.

 
 
 


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5350488

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы