USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В ЗакСе предложили защитить сбережения пайщиков от мошенников

Кооперативам запретят указывать в своей рекламе прибыль, которую якобы получит пайщик.

Депутаты петербургского ЗакСа предложили ужесточить законодательство в сфере потребительских кооперативов и установить дополнительные гарантии защиты сбережений пайщиков. Соответствующий законопроект рассмотрели в первом чтении.

Документ предлагает запретить выдачу займов физическим или юридическим лицам, не являющимся членами потребительского общества. Запретят кооперативам указывать в своей рекламе прибыль, которую якобы получит пайщик.

По словам авторов законопроекта, предсказать конкретный размер дохода невозможно, поскольку распределение прибыли происходит только по итогам прошедшего финансового года.

Читайте также:

В ЗакСе поддержали многократное увеличение штрафов за грязь в детсадах и поездах

Поводом для изменения в законе стал скандал с кредитно-потребительским кооперативом «Семейный капитал». С момента основания (в 2011 году, – прим. ред.) его членами стали десятки тысяч пайщиков, которые передали в управление свыше 3 млрд рублей.

Спустя пять лет «Семейный капитал» признали банкротом. Тогда в отношении руководителей-собственников возбудили уголовное дело о мошенничестве, однако большую часть средств пайщиков найти так и не удалось.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы