USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Макаров отказался от аренды трех льготных дач в Солнечном

Спикер ЗакСа назвал социальные дачи «курятничками» и подчеркнул, что в них невозможно жить.

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров после публикаций СМИ отказался от трех льготных дач в Солнечном, предназначенных для инвалидов и малоимущих семей. По словам главы парламента, он арендовал домики по коммерческой, а не по льготной цене. Участки были указаны в его декларации.

«Я отказался от аренды спустя 15 секунд после публикации. Если вы посмотрите на эти курятнички, вы увидите, что их никто не арендует, потому что жить там невозможно», – сказал парламентарий, добавив, что в домиках нет горячей воды и других удобств.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что с такими участками нужно что-то делать, так как они потом остаются на балансе города. По мнению Макарова, будет здорово, если тысячи человек возьмут в аренду подобные участки, благоустроят их и затем отдадут в аренду льготникам.

Сами льготники уже неоднократно жаловались на проблемы с арендой участков. Чиновники ущемляют их права в пользу коммерческих арендаторов. О проблеме заявляли даже в прокуратуре, которая в 2015-2016 годах проводила соответствующую проверку.

Читайте также:

Богатейший депутат ЗакСа Александр Рассудов заработал за год более 843 млн рублей

На прошлой неделе «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Макаров арендовал три дома в поселке Солнечный, входящие в государственный дачный фонд. Договор на первый и второй  «курятнички» спикер ЗакСа заключил в ноябре 2015 года, на третий – в сентябре 2016 года.

Все арендные соглашения были рассчитаны на 10 лет. Действующее законодательство разрешает брать подобные участки только на год.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы